Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Мы усилим сотрудничество с Украиной во многих областях, включая реформирование оборонного сектора

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что приветствует сообщения о том, что режим прекращения огня на Донбассе в основном соблюдается, и заявил что с большим нетерпением ждет своей поездки в Украину.

Йенс Столтенберг в сентябре должен посетить Украину
Йенс Столтенберг в сентябре должен посетить Украину
Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что с нетерпением ждет визита в Украину, во время которого собирается обсудить двустороннее сотрудничество. Об этом он написал во вторник, 8 сентября, в Facebook во время общения с читателями.

"Я с большим нетерпением жду поездки в Украины. НАТО является решительным сторонником Украины и ее территориальной целостности и суверенитета", – отметил Столтенберг.

Во время визита он собирается провести ряд "политических встреч".

"Мы усилим сотрудничество Украина – НАТО во многих областях, в том числе в реформировании оборонного сектора, разминирования и коммуникациях", – сообщил генсек Альянса.

По его словам, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко он озвучит позицию НАТО относительно поддержки усилий по полному выполнению Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. "Там не может быть военного решения", – подчеркнул он.

Отвечая на другой вопрос относительно обстановки в Украине, Столтенберг отметил, что рад сообщениям о том, что режим прекращения огня в основном соблюдается, но в целом ситуация, по его словам, все еще остается "хрупкой".

Velkommen til mitt kontor - jeg er klar til å svare på spørsmål!Welcome to my office - ready to take your questions!

Posted by Jens Stoltenberg on 8 вересня 2015 р.

По данным украинской стороны, Столтенберг посетит Украину до конца сентября. Визит главы Альянса в Украину будет первым с момента его прихода на должность в октябре 2014 года.

23 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус ввели предатели и что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

По данным последних соцопросов, симпатия украинцев к НАТО растет: если в апреле 2014 года за вступление в Альянс выступали 36,7% украинцев, то в марте 2015 года цифра достигла 43,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 14:23
4 сентября, 2015 18:36
3 сентября, 2015 15:47
28 августа, 2015 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации