Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Боевики "ЛНР" пытали пленного судью Апелляционного суда Луганской области

Служба безопасности Украины знает местонахождение судьи Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко, взятого в плен боевиками "ЛНР", заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Руденко человек, который не совершал никаких преступлений
Тандит: Руденко – человек, который не совершал никаких преступлений
Фото: sbu.gov.ua

Боевики "ЛНР" пытали судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко, который попал к ним в плен несколько недель назад. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Руденко – человек, который не совершал никаких преступлений. Более того, его пригласили туда на похороны отца, ему гарантировали там безопасность и он был задержан. Его обвинили в абсолютно нелепых преступлениях. Мы точно знаем, что его пытали, и знаем, где он находится. В Минске поднимался вопрос его судьбы, украинская делегация выступила с требованием возвращения этого человека, причем отдельно о нем говорили", – сообщил Тандит.

Он добавил, что на переговорах в Минске обсуждали и задержание боевиками "ЛНР" болельщиков луганского футбольного клуба "Заря" на прошлой неделе.

О задержании Руденко 7 ноября сообщил глава волонтерской группы "Патриот", переговорщик по вопросам обмена Олег Котенко. Он рассказал, что судья попал в плен три недели назад, когда ехал в подконтрольный боевикам город Краснодон на похороны отца. По информации волонтера, украинская сторона вначале не сообщала о похищении судьи, поскольку его надеялись быстро обменять.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на конец октября, по данным СБУ, боевики удерживали 109 украинцев, при этом украинская сторона знала местонахождение только 57 из них

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации