Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Мы готовы на любые конфигурации обмена Савченко

Надежда Савченко входит во все списки обмена заложников, которые предоставляет Украина на различных уровнях переговоров, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Надо помнить о психофизиологии Путина
Тандит: Надо помнить о психофизиологии Путина
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Украина пойдет на любой вариант обмена пленными, в котором с российской стороны будет фигурировать летчица Надежда Савченко. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Президент Петр Порошенко поднимает вопрос освобождения Савченко на самом высоком уровне. О ней говорят лидеры государств. Савченко у нас во всех списках. Мы готовы на любые конфигурации обмена", – сказал Тандит.

В случае с Савченко, как и с другими украинцами, находящимися в плену, все меньше зависит от боевиков Донбасса и все больше – от президента России Владимира Путина, считает Тандит.

"Мы должны помнить о факторе психофизиологии этого человека, который и принимает решения о выдаче заложников", – заявил он.

Тандит назвал уточненное количество украинцев, освобожденных из плена сепаратистов, – 2998 человек.

Ранее советник председателя СБУ указывал, что сейчас заложниками считаются 133 человека и что украинская сторона предлагала передать со своей стороны большее количество людей, чем будет передано со стороны боевиков.

20 января в Минске прошла очередная встреча в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Украинская сторона заявила, что намечавшийся обмен пленными был сорван представителями боевиков, выдвинувшими "неприемлемые условия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации