Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Россия забрала Глищинскую и Диденко, чтобы организовать разбор полетов, почему же "Бессарабская республика" не состоялась

Двух подозреваемых в сепаратизме и государственной измене украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обменяли на украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, в России ждут очень откровенные внутренние разборки, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Тандит: Те двое, которых мы передали, чтобы забрать Афанасьева и Солошенко это не простые люди и их забрали не просто так
Тандит: Те двое, которых мы передали, чтобы забрать Афанасьева и Солошенко – это не простые люди и их забрали не просто так
Скриншот: 5 канал / YouTube

Президент РФ Владимир Путин согласился на обмен украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на двух подозреваемых в сепаратизме и государственной измене украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко, чтобы установить причины неудачи при проведении операции по созданию так называемой "Бессарабской республики". Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Те двое, о которых говорил Путин, якобы они гуманитарную миссию организовали, которых мы передали, чтобы забрать Афанасьева и Солошенко – это не простые люди и их забрали не просто так. Их забрали, чтобы организовать разбор полетов, почему же эта "Бессарабская республика" не состоялась. И их ждут очень откровенные внутренние разборки", – отметил он.

14 июня граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в РФ, обменяли на двух украинцев, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет об одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистского "Народного совета Бессарабии". 

Директор телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын и есть еще двое несовершеннолетних детей.

Виталий Диденко – главный редактор сайта "Инфоцентр", принадлежащего сепаратисту Антону Давидченко. Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с третьего этажа, в результате чего получил несколько переломов. При обыске правоохранители обнаружили у него кокаин. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.

29 апреля 2015 года в Одессе Служба безопасности Украины задержала группу сепаратистов, которые намеревались провозгласить "Бессарабию". Одесские СМИ сообщали, что все задержанные пророссийские активисты имеют отношение к "Народной раде Бессарабии". По информации СБУ, один из руководителей группы признал, что в начале апреля ездил в Москву, где был завербован представителями спецслужбы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации