Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Economist: Какая может быть дипломатия, когда дети в "ДНР" уже читают стихи о Захарченко?

Только выиграв войну, Украина сможет вернуть Донбасс, считают журналисты британского издания.

Празднование донецких боевиков по поводу проведения псевдовыборов
Празднование донецких боевиков по поводу проведения псевдовыборов
Фото: EPA

В заверения украинских властей, что дипломатия сработает в этом конфликте, не стоит верить, пишет британский журнал The Economist.

Автор статьи отмечает, что хоть сепаратистские "выборы" официально не признала даже Москва, они позволят Кремлю утверждать, что Киев имеет дело с лидерами так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Создание псевдореспублик, говорится в статье, снимает с России любые обязательства по финансовому обеспечению этих территорий. 

Как Киев может говорить о дипломатии, пишет The Economist, если та часть Донбасса уже перешла на московское время, перестала получать украинские пенсии, отметила "инаугурацию" электрика Захарченко под звуки фольклорного ансамбля танцами в костюме медведя с детскими стихами о "новом лидере". Президент Украины Петр Порошенко посчитал необходимым отменить новый закон об особом статусе захваченных территорий, НАТО подтверждает сосредоточение российских войск на границе с Украиной, а боевики готовятся к наступлению на Мариуполь, подчеркивает автор.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Накануне спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что "нет смысла договариваться – нужно освобождать захваченные территории".

Утренние эфиры государственных теле- и радиокомпаний Луганщины будут начинаться с государственных гимнов "Луганской народной республики" и Российской Федерации. Об этом сообщила "министр образования, науки, культуры и религии" Леся Лаптева.

Руководство террористической организации "ДНР" запретило исполнять гимн Украины в школах на временно оккупированных боевиками территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 09.11
7 ноября, 2014 09.03
6 ноября, 2014 23.34
6 ноября, 2014 21.59
6 ноября, 2014 19.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации