Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times: Обострение боев на Донбассе означает, что Россия готова поддерживать обе войны: в Украине и Сирии

Политический обозреватель New York Times Эндрю Крамер уверен, что временное затишье было связано с вмешательством России в сирийский конфликт, а не с тем, что Кремль решил прекратить боевые действия в Украине.

Ситуация на Донбассе продолжает обостряться
Ситуация на Донбассе продолжает обостряться
Фото: ЕРА

Несмотря на то, что вооруженный конфликт на востоке Украины ушел в тень сирийской войны, противостояние там резко активизировалось в последние недели. Об этом пишет политический обозреватель New York Times Эндрю Крамер.

По мнению эксперта, активизация боевых действий на востоке Украины до уровня прошлого лета свидетельствует о том, что Кремль готов поддерживать две войны одновременно – и в Сирии, и на Донбассе.

Крамер уверен, что временное затишье было связано с вмешательством России в сирийский конфликт, а не с тем, что Кремль решил прекратить боевые действия в Украине,

Аналитик акцентирует внимание на Марьинке в Донецкой области, которая является горячей точкой конфликта. Еще на прошлой неделе в штабе АТО заявляли, что боевики накапливают технику и силы для взятия этого населенного пункта.

Скопление боевой техники у линии фронта со стороны боевиков Крамер считает "плохим знаком".

Также автор статьи не обошел вниманием и последние события в столице Украины, где группа людей в камуфляже, которые называют себя "Революционными правыми силами", "создают проблемы властям". Журналист отметил при этом, что украинцы не поддержали акцию.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, террористы используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 11.15
21 февраля, 2016 13.17
20 февраля, 2016 18.29
20 февраля, 2016 19.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.12
Сегодня 15.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации