Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Обострение боев на Донбассе означает, что Россия готова поддерживать обе войны: в Украине и Сирии

Политический обозреватель New York Times Эндрю Крамер уверен, что временное затишье было связано с вмешательством России в сирийский конфликт, а не с тем, что Кремль решил прекратить боевые действия в Украине.

Ситуация на Донбассе продолжает обостряться
Ситуация на Донбассе продолжает обостряться
Фото: ЕРА

Несмотря на то, что вооруженный конфликт на востоке Украины ушел в тень сирийской войны, противостояние там резко активизировалось в последние недели. Об этом пишет политический обозреватель New York Times Эндрю Крамер.

По мнению эксперта, активизация боевых действий на востоке Украины до уровня прошлого лета свидетельствует о том, что Кремль готов поддерживать две войны одновременно – и в Сирии, и на Донбассе.

Крамер уверен, что временное затишье было связано с вмешательством России в сирийский конфликт, а не с тем, что Кремль решил прекратить боевые действия в Украине,

Аналитик акцентирует внимание на Марьинке в Донецкой области, которая является горячей точкой конфликта. Еще на прошлой неделе в штабе АТО заявляли, что боевики накапливают технику и силы для взятия этого населенного пункта.

Скопление боевой техники у линии фронта со стороны боевиков Крамер считает "плохим знаком".

Также автор статьи не обошел вниманием и последние события в столице Украины, где группа людей в камуфляже, которые называют себя "Революционными правыми силами", "создают проблемы властям". Журналист отметил при этом, что украинцы не поддержали акцию.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, террористы используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 11:15
21 февраля, 2016 13:17
20 февраля, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации