Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон заявил, что США рассчитывают преодолеть разногласия с Россией по миротворцам на Донбассе

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что между Соединенными Штатами и РФ существуют разногласия в вопросе полномочий и масштаба миссии ООН на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон: Преодоление разногласий необходимо для прекращения насилия на востоке Украины
Тиллерсон: Преодоление разногласий необходимо для прекращения насилия на востоке Украины
Фото: EPA

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил надежду, что вопрос размещения миротворческого контингента ООН на Донбассе удастся урегулировать с российской стороной. Об этом он сказал 6 декабря во время пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Россия в течение долгого времени сопротивлялась размещению миротворческих сил, но сейчас они согласились. Они выдвинули первые предложения по миротворцам, и я считаю, это показательно, что мы говорим о правильных вещах", – сказал Тиллерсон.

По словам Госсекретаря США, разногласия с Россией по миротворческой миссии на Донбассе остаются, однако он надеется, что их удастся преодолеть.

"У нас есть значительные разногласия о мандате, которым будут наделены миротворцы, и о масштабе миссии, поэтому мы продолжаем вести диалог с Россией по теме миротворческих сил", – отметил Тиллерсон. 

Госсекретарь США подчеркнул, что преодоление разногласий необходимо для прекращения насилия на востоке Украины.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представил свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

10 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разработка проекта резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе находится на завершающей стадии

13 ноября в Белграде состоялась третья встреча спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова. По итогам переговоров посольство США в РФ сообщило, что Вашингтон и Москва "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но "совместная работа в этом направлении будет продолжена".

По информации "Интерфакса", Волкер предложил расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2017 00.59
28 ноября, 2017 16.03
25 ноября, 2017 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации