Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов передал украинской армии современные отечественные беспилотники

Украинские беспилотные комплексы втрое дешевле импортных аналогов, при этом имеют уникальные летные характеристики, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Украинские беспилотники успешно прошли тестовые испытания
Украинские беспилотники успешно прошли тестовые испытания
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов и руководство ГК "Укроборонпром" передали Вооруженным силам Украины (ВСУ) партию современных беспилотных авиационных комплексов отечественного производства, сообщает пресс-служба (СНБО).

По словам Турчинова, созданием и производством беспилотных авиационных комплексов БПАК-МП-1, которые имеют уникальные летные характеристики и успешно прошли тестовые испытания, занимается предприятие ОАО "Меридиан" им. С П. Королева.

"Серийное производство, начиная от разработки и заканчивая готовым комплексом, позволяет значительно сэкономить бюджетные средства", – подчеркнул он, добавив, что такой комплекс втрое дешевле импортных аналогов.

Турчинов поделился мнением, что беспилотные авиационные комплексы "очень быстро пройдут испытания" в условиях ведения боевых действий.

В конце 2015 года секретарь СНБО Александр Турчинов провел с руководством силового и финансово-экономического блока совещание по вопросам формирования государственного оборонного заказа на 2016 год, где были определены основные приоритетные направления разработки и производства вооружения и военной техники, а также очерчены стратегические целевые военно-технические программы, рассчитанные на несколько лет.

По словам Турчинова, приоритет будет предоставляться отечественным разработкам и производству современных ракетных комплексов, тяжелой гаубичной артиллерии, средствам противовоздушной обороны и связи, новейшим образцам бронетанковой техники и т.д.

25 декабря Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет Украины на 2016 год. На оборону и безопасность Украины в 2016 году планируется потратить 113,6 млрд грн.

Турчинов заявлял, что из этих денег "значительная сумма" будет потрачена на восстановление системы противовоздушной обороны государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 09:09
12 января, 2016 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации