Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Сдвига в военно-техническом сотрудничестве с партнерами пока нет

Восстанавливая свой военный потенциал, Украина вынуждена опираться исключительно на собственные силы, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Потребности украинской армии в военной технике и оружии обеспечивают отечественные производители
Турчинов: Потребности украинской армии в военной технике и оружии обеспечивают отечественные производители
Фото: ЕРА

Украина, восстанавливая свой военный потенциал, вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, так как сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет. Об этом после посещения Житомирского бронетанкового завода заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, основные потребности украинской армии в военной технике и оружии сегодня обеспечивают отечественные производители.

"Военно-промышленный комплекс – это движущая сила нашей экономики, и организация производства на всех предприятиях ВПК сегодня фактически обеспечивает наши Вооруженные силы и Национальную гвардию необходимым оружием и техникой", – сказал он.

Глава СНБО отметил, что Житомирский бронетанковый завод сейчас работает на полную мощность. В частности, предприятие производит БМП, БТРы и ремонт поврежденной на фронте боевой техники.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

26 апреля президент Европейского совета Дональд Туск исключил возможность военного вмешательства ЕС в конфликт на востоке Украины.

27 апреля Туск заявил, что Европейский союз не рассматривает возможности отправки на Донбасс военной миссии.

30 апреля Комитет Вооруженных сил США при нижней палате Конгресса одобрил бюджет в размере $200 млн на поставки в Украину защитного летального оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации