Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Тяжелое вооружение российско-террористических группировок скрытно расположено на передовых позициях

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что обстрелы украинских позиций с применением тяжелой артиллерии, танков и крупнокалиберных минометов подтверждают желание боевиков сорвать Минские соглашения.

Турчинов: Боевики цинично продолжают работать на срыв мирных Минских договоренностей
Турчинов: Боевики цинично продолжают работать на срыв мирных Минских договоренностей
Фото: rnbo.gov.ua

Тяжелое вооружение российско-террористических группировок скрытно расположено на передовых позициях. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на полигоне в Новых Петровцах, сообщает пресс-служба СНБО.

"С помощью аэрокосмической разведки мы видим лживость заявлений боевиков об отводе тяжелого вооружения. Эти заявления и демонстративные действия создают лишь пропагандистские сюжеты для российских каналов. Днем они демонстрируют отвод, а затем ночью возвращают технику и вооружение на свои боевые позиции", – отметил секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что постоянные обстрелы украинских позиций, в том числе из тяжелой артиллерии калибром 152 мм, танков и крупнокалиберных минометов подтверждают нарушение боевиками условий соглашений.

"Все это размещено на передовых позициях русско-террористических группировок или прячется в жилых кварталах прифронтовых городов. Они, провозглашая свои лживые заявления, цинично продолжают работать на срыв мирных Минских договоренностей", – подытожил он.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

За минувшие сутки позиции украинских войск около 80 раз были обстреляны боевиками, почти половина обстрелов пришлась на период с 18 часов вечера до полуночи. Практически по всей линии разграничения боевики вели провоцирующий огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов. Погибших в зоне АТО за сутки не было, пятеро военных ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации