Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики изображают отвод техники, а на самом деле переводят ее на новые позиции и маскируют

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, террористы демонстративно грузят технику и вооружения на платформы, однако далеко не перевозят.

Тымчук: В Дебальцево демонстративно ("для ОБСЕ") поданы железнодорожные платформы, однако перевозка вооружений не происходит
Тымчук: В Дебальцево демонстративно ("для ОБСЕ") поданы железнодорожные платформы, однако перевозка вооружений не происходит
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Российско-террористические войска на Донбассе изображают "отвод техники", в то время как техника и вооружения просто меняют позиции, оставаясь на переднем крае, написал в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В течении двух последних суток российско-террористические войска на Донбассе активно изображали "отвод техники" на участке напротив сектора "С". На новых позициях вооружения тщательно маскируются. Характерно, что с отводом техники личный состав подразделений остается на позициях на переднем крае, – сообщил Тымчук. – В Дебальцево (Донецкая область) демонстративно ("для ОБСЕ") поданы железнодорожные платформы, однако самой погрузки и перевозки вооружений не фиксируется – техника концентрируется в районе Дебальцево и Углегорска".

Террористы постепенно стягивают бронетехнику из южных районов Горловки к Енакиево и Углегорску (все – Донецкая область), в среднем за сутки на протяжении нескольких дней перебрасывалось по 2-3 танка, отметили наблюдатели "Информационного сопротивления".

"По предварительным данным, командование боевиков формирует на артемовском направлении мощную тактическую группу во втором эшелоне – для наращивания усилий в случае начала наступления в районе Светлодарского плацдарма", – написал Тымчук.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 20.43
21 октября, 2015 15.10
21 октября, 2015 01.05
20 октября, 2015 13.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.12
Сегодня 16.44
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации