Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики нанесли мощный огневой удар из "Градов" в районе Гранитного

При обстреле украинских позиций в районе села Гранитное Донецкой области было задействовано минимум шесть установок "Град", сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений
Тымчук: Продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений
Фото: ЕРА

В минувшие сутки боевики нанесли мощный огневой удар из 122-мм ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град" в районе села Гранитное Донецкой области. При этом было задействовано как минимум шесть установок "Град", сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также, по его словам, в районе населенных пунктов Березовое, Степное, Ясное и Новотроицкое боевики неоднократно открывали интенсивный огонь по передовым позициям украинских войск из 120-мм минометов.

Кроме того, в этих районах силы АТО активно обстреливались террористами со стороны Еленовки и Докучаевска из 122-мм артиллерии.

"Противник одновременно наращивает мощь и частоту огневого воздействия на позиции сил АТО как на данных, так и на соседних участках", – написал Тымчук.

Он также сообщил, что боевики применили 152-мм ствольную артиллерию под Новогригорьевкой, а танки на этом направлении вели прицельный огонь из штатных 125-мм орудий с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций.

Обстрелу со стороны боевиков из 120-мм минометов подверглось также село Ольгинка и позиции украинских войск вблизи него.

"В районе Светлодарского плацдарма (участок Луганское – Мироновское) на протяжении суток боевики вели активные обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм минометов и АГС-17", – отметил Тымчук.

Кроме того, по его словам, продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений в районе Попасной, Катериновки – Золотого, Новотошковки, Крымского, Счастья и Станицы Луганской.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Почему уезжать? Ведь Киев бросить нельзя

По информации пресс-центра АТО, с прибытием на Донбасс очередного российского "гумконвоя" обстрелы со стороны боевиков значительно участились. С 18.00 9 июля до полуночи пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиции украинских войск по всей линии разграничения, в том числе 17 раз из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 08:16
9 июля, 2015 23:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации