Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики перебрасывают вооружение в район Дебальцево и Станицы Луганской

В район Дебальцево, по данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, было переброшено минимум два конвоя с техникой, к Станице Луганской вооружение перебрасывается партиями, "по три-четыре единицы за раз".

"Информационное сопротивление": Боевики наращивают свою группировку возле контролируемых силами АТО городов
"Информационное сопротивление": Боевики наращивают свою группировку возле контролируемых силами АТО городов
Фото: EPA

Боевики перебрасывают вооружение и технику для укрепления своих позиций в район Дебальцево Донецкой области и Станицы Луганской Луганской области. Об этом во вторник, 2 декабря, в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в район Дебальцево вооружение поступает через Красный Луч Луганской области.

"Зафиксировано как минимум два конвоя снабжения, в состав которых входили буксируемые артиллерийские системы (всего до 12 единиц артиллерии)", – написал Тымчук.

К Станице Луганской технику, включая танки, перебрасывают партиями, "по три-четыре единицы за раз".

"Бронетехника перебрасывается от границы с РФ, под прикрытием артиллерийских обстрелов позиций украинских войск, "перекатом", с тщательным соблюдением маскировки", – сообщил он.

Тымчук также добавил, что в этом районе мобильные группы противника, усиленные бронетехникой, стремятся оттеснить украинские войска от реки Северский Донец.

И Дебальцево, и Станица Луганская находятся под контролем украинских властей, но практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны боевиков.

За прошедшие сутки, по данным штаба антитеррористической операции, террористы 52 раза атаковали украинских военных, те в ответ нанесли по ним 25 огневых ударов. Погибли двое и ранены четверо мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 08:53  
2 декабря, 2014 01:24
2 декабря, 2014 00:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации