Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: "ДНР" проверяет врачей донецкой больницы на лояльность к себе

В "ДНР" считают, что в Донецкой больнице №15, где лечатся боевики, персонал симпатизирует Украине, рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На Донбассе служат около 36 тыс. боевиков
На Донбассе служат около 36 тыс. боевиков
Фото: ЕРА

"Министерство госбезопасности ДНР" ("МГБ ДНР") проверяет врачей на лояльность к местным "властям". Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"МГБ ДНР" проводит проверку на лояльность "ДНР" медицинского персонала Донецкой больницы №15. По их данным, среди персонала фиксируется большое количество сотрудников, симпатизирующих Украине. В данном медицинском учреждении проходят восстановительную терапию раненые боевики "ДНР", – написал Тымчук.

В октябре прошлого года руководство "ДНР" запретило деятельность представителей международной организации "Врачи без границ". Причины решения не назывались. Позже стало известно, что они подозревались в шпионаже.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявлял, что по состоянию на начало марта количество боевиков на Донбассе достигало 36 тыс., включая 8 тыс. российских военнослужащих.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации