Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Гражданам РФ, воюющим на Донбассе, разрешают вернуться в Россию только с контрактом для отправки в Сирию

Среди военнослужащих ВС РФ и российских наемников на Донбассе мало желающих подписывать контракт для отправки в Сирию, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

На Донбассе вербуют граждан РФ на войну в Сирию
На Донбассе вербуют граждан РФ на войну в Сирию
Фото: ЕРА

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе российское командование не отпускает боевиков из числа граждан РФ на родину, если те не подпишут контракт для отправки в Сирию, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Гражданам РФ, которые участвуют в боевых действиях в составе российско-террористических войск на Донбассе (как военнослужащим вооруженных сил РФ, так и наемникам), российским командованием выдвинуты условия для возвращения в Россию – только через оформление контракта с министерством обороны РФ для последующей отправки в Сирию", – написал он.

По данным Тымчука, для подписания контракта указанным лицам необходимо предоставить три фотографии и копии личных документов.

"Среди военнослужащих ВС РФ и российских наемников на Донбассе на данный момент отмечается небольшое число желающих подписывать данный контракт", – добавил он.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В начале октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ее, подчеркнув, что конечной целью всех военных действий РФ является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 18:37
22 октября, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации