Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Нужно быть просто дебилом, чтобы не сделать выводов и не понимать, что все эти мирные переговоры никакого смысла не имеют

На протяжении всех месяцев "перемирия", начиная с сентября, не было суток, чтобы пророссийские боевики осуществили меньше 15 обстрелов, заявил депутат от "Народного фронта", член парламентского комитета по вопросам обороны и национальной безопасности Дмитрий Тымчук.

Тымчук: На протяжении трех месяцев мы слушали сказки о мире, но стабильно гибли наши ребята
Тымчук: На протяжении трех месяцев мы слушали сказки о мире, но стабильно гибли наши ребята
Фото: prportal.com.ua

Мирного решения на Донбассе не будет до тех пор, пока Россия не сядет за стол переговоров как инициатор и участник агрессии, признающий свою вину и ответственность. Без этого мирные переговоры – иллюзия. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Все эти договоренности не имеют никакого смысла. С кем мы договариваемся? Мы договариваемся с какими-то представителями террористических группировок. Но они не самостоятельные игроки, и с ними нельзя договариваться. Нельзя с дворником договариваться о том, что будет происходить в доме, если начальник ЖЭКа от переговоров устраняется. Разговаривать нужно с тем, кто все это инициирует и кто управляет процессами. Ими управляет Кремль. Если Кремль устраняется от этого и не дает никаких гарантий, говоря, что я здесь ни при чем, то и никаких гарантий от этих договоренностей тоже нет. В этом все убедились на примере Минских договоренностей, и в декабре также пытались изображать мирный процесс и получили то, что сейчас имеем. По-моему, нужно быть просто дебилом, чтобы не сделать из всех этих ситуаций выводов и не понимать, что никакие мирные переговоры смысла не имеют", – заявил нардеп.

По мнению Тымчука, разговоры о перемирии не выдерживают никакой критики. "У президента другое мнение и он на нем настаивает и говорит о каком-то мире. Но он о нем рассказывает с сентября месяца. Какой мир?! На протяжении всех месяцев, начиная с сентября, не было суток, чтобы было меньше 15 обстрелов в самое затишье. На протяжении трех месяцев мы слушали сказки о мире, а ситуация такова, что стабильно гибли наши ребята. В конечном итоге опять начинаются сказки о каких-то новых мирных договоренностях на фоне дикой активизации российско-террористических войск и их наступательных действий. Если кто-то в этой ситуации верит в мирный диалог, то я хотел бы увидеть диагноз психиатра по отношению к этим людям", – подчеркнул военный эксперт.

Парламентарий подчеркнул, что никакого намека на стабилизацию ситуации нет. "Я не присутствовал при тайных переговорах Порошенко и Путина, но мы можем судить по реальной картине. Если эти договоренности и существовали, то на практике это никак не реализовывается и никакого намека на стабилизацию нет. Даже если они были, то украинское руководство окончательно и бесповоротно могло убедиться в том, что никаких оснований верить им нет. Когда шла речь о создании линии разграничения, создании буферной зоны, отведении тяжелых вооружений, были договоренности об отводе наших войск с определенных позиций и из населенных пунктов, но эти договоренности были сорваны сразу. Наши подразделения действительно получили команду готовиться и складывать вещи. Однако российско-террористические войска продолжали усиленно обстреливать наши позиции. Лавров все это высасывает из пальца, забывая о том, что договоренности нарушили они сами", – заключил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

В зоне конфликта на Донбассе боевики продолжают вести активные наступательные действия. В районе Донецка на протяжении последних суток террористы вели постоянные обстрелы позиций украинских войск и предпринимали попытки штурма, вынудив подразделения украинских войск провести частичную перегруппировку. Боевики обстреливают украинских военных из артиллерии и минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации