Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук о согласии Путина ввести полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе: Он понимает, что технически это вряд ли будет осуществимо

Президент России Владимир Путин понял, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе – бесперспективное мероприятие, считает народный депутат от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук сомневается, что полицейская миссия ОБСЕ поможет разрешению конфликта на Донбассе
Тымчук сомневается, что полицейская миссия ОБСЕ поможет разрешению конфликта на Донбассе
Фото: uacrisis.org

Президент России Владимир Путин, недавно заявивший, что поддерживает введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, понимает, что технически это вряд ли будет осуществимо. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился народный депутат от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Путин, очевидно, понял, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе – бесперспективное мероприятие, поэтому он сделал "ход конем" и сказал: "Да, конечно, мы поддерживаем". Он понимает, что технически это вряд ли будет осуществимо", – заявил Тымчук.

Нардеп сомневается, что полицейская миссия ОБСЕ поможет разрешению конфликта на Донбассе, потому что ее возможности будут ограниченными.

"Единственное, что они смогут делать, как я вижу, это контролировать перемещение жителей через линию разграничения, бороться с контрабандой и наркотрафиком. Но это на подконтрольных Украине территориях. Хотя я не понимаю, зачем им это нужно", – сказал Тымчук.

К тому же, добавил он, такая миссия "может работать только в том случае, если будет прекращен огонь, боевики разоружатся и Россия уберет свои войска".

Тымчук также считает, что заявления президента Украины Петра Порошенко о возможном введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе имеют больше саморекламный характер. При этом он не исключил, что, "возможно, у главы государства есть какое-то хитрое и мудрое видение формата" миссии.

Кроме того, рассказал Тымчук, власти могут таким образом проверять, готовы ли боевики идти на мирный диалог.

Народный депутат добавил, что не может назвать конкретных сроков введения миссии, если будет достигнуто соответствующее соглашение.

"Здесь вопрос о создании меньшей инфраструктуры (чем при введении миротворческой миссии."ГОРДОН"), меньше средств необходимо задействовать, но по срокам конкретным я не скажу. К тому же непонятно, настроена ли ОБСЕ поддерживать этот вопрос. Я не вижу горячего желания со стороны европейцев", – сказал Тымчук.

24 апреля в интервью трем украинским телеканалам Порошенко заявил, что Россия соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. 14 апреля во время программы "Прямая линия" Путин заявил, что считает подобное предложение "правильным".

В самом ОБСЕ заявляли, что полицейская миссия может быть направлена на Донбасс только в том случае, если все 57 стран – участниц организации примут такое решение.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации