Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Представители Комитета ВР по вопросам нацбезопасности провели трехчасовую встречу с начальником Генштаба Муженко

Народные депутаты обсудили с начальником Генштаба события на Дебальцевском плацдарме, ход АТО, состояние и процесс реформирования ВСУ и ход мобилизации, сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук собщил о встрече народных депутатов с начальником Генштаба Муженко
Тымчук собщил о встрече народных депутатов с начальником Генштаба Муженко
Фото: ru.slovoidilo.ua

Сегодня, 1 мая, состоялась встреча представителей Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны с начальником Генерального штаба (НГШ) ВС Украины генерал-полковником Виктором Муженко. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

От комитета ВР присутствовали Тымчук и народные депутаты Андрей Тетерук ("Народный фронт") и Тарас Пастух ("Самопоміч"). После долгих переговоров встречу организовал глава комитета ВР Сергей Пашинский ("Народный фронт").

"Встреча длилась без малого три часа. Вопросы, которые обсуждались, – события на Дебальцевском плацдарме в январе-феврале этого года (без чего мы не могли закончить свой отчет по Дебальцево), ход АТО, состояние и процесс реформирования Вооруженных сил, ход мобилизации", – сообщил Тымчук.

По его словам, НГШ дал достаточно полные ответы на основные вопросы депутатов.

"По итогам встречи нами будет составлен отчет, который будет заслушан на ближайшем заседании комитета ВР. Также комитет ВР решит и дальнейшую судьбу данного отчета", – сообщил Тымчук.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля, "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявила, что Вооруженные силы Украины не планировали разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", и назвала ситуацию "страшным недоразумением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 11:17
27 апреля, 2015 09:39
23 апреля, 2015 10:09
22 апреля, 2015 14:48
22 апреля, 2015 08:47
22 апреля, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации