Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российские войска и террористы используют перемирие для перегруппировки сил

Пророссийские террористы вычисляют слабые места в обороне украинских войск и перебрасывают в эти районы свои подразделения, сообщил координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук.

Террористы ищут бреши в украинской обороне
Террористы ищут бреши в украинской обороне
Фото: ЕРА

Российские войска и местные террористы на Донбассе используют перемирие для проведения перегруппировки своих сил. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Как отметил Тымчук, боевики вычисляют слабые места в обороне украинских войск, в том числе и в ходе разведки боем, и перебрасывают в эти районы свои подразделения. Также продолжаются постоянные обстрелы позиций украинской армии и Национальной гвардии.

"Все это делается под прикрытием воплей российской пропаганды о том, что украинские войска якобы грубо нарушают перемирие, а террористы – наоборот, свято его придерживаются", – подчеркнул он.

Эксперт обеспокоен тем, что к началу перемирия украинским войскам не удалось создать полноценную линию обороны, поэтому можно ожидать от боевиков неприятные сюрпризы. Однако в штабе АТО уверяют, что ситуация находится под контролем, добавил он.

Также Тымчук обратил внимание на то, что боевики на страницах российских СМИ предстают "пацифистами" но в реальности открыто заявляют, что ни о каком перемирии речи быть не может. К примеру, один из лидеров боевиков Павел Губарев заявил от лица террористов, что  им плевать на этот "мир".

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

"Сейчас идет дискуссия – неужели Губарев восстал против Путина, который якобы высказался за мир? Это бред. Факт такой переменчивости, а также то, что террористы, поддержав перемирие, изначально его не соблюдают, как раз и свидетельствует: с "ДНР" и "ЛНР" договариваться не о чем. Все решается в Москве, которая твердо настроена на войну – свидетельством чему являются действия российских войск после начала перемирия", – заявил Тымчук.

Несмотря на объявленное перемирие, российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в том числе с применением тяжелых вооружений.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий в Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 21:09
8 сентября, 2014 20:23
8 сентября, 2014 20:07
8 сентября, 2014 19:52
8 сентября, 2014 19:22
8 сентября, 2014 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации