Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российско-террористические войска на Донбассе наращивают интенсивность и плотность обстрелов

Практически на всех участках линии разграничения сторон боевики используют 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики наращивают интенсивность и плотность обстрелов сил АТО
Боевики наращивают интенсивность и плотность обстрелов сил АТО
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе увеличили численность бронетехники и артиллерии в первой линии и наращивают интенсивность и плотность обстрелов сил АТО. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерия, бронетехника используются боевиками практически на всех участках линии разграничения сторон", – подчеркнул он.

По данным группы ИС, отмечается активность батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск, сосредоточенной в районе Тельманово – Новоласпа – Краснополье (Донецкая область). В течение суток боевики данной БТГ неоднократно обстреливали из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов позиции и опорные пункты сил АТО в районе населенных пунктов Старогнатовка, Гранитное, а также юго-западнее  села Белая Каменка.

"На протяжении суток террористы, используя бронегруппу из 2 танков и 120-мм минометную батарею, которая прикрывала действия танков, обстреляли из штатных танковых 125-мм орудий передовые позиции сил АТО в районе Николаевки", – говорится в сообщении.

Бронегруппа (2 танка и 2 БМП-2) под прикрытием огня АГС-17 и 82-мм минометов неоднократно открывала огонь по силам АТО в районе населенных пунктов Шумы, Дачное, Зайцево.

Еще два танка и до трех БТР действовали в районе между поселком Пески, донецким аэропортом и Опытным. Боевики открывали огонь с замаскированных и заранее оборудованных огневых позиций.

"Фактически по всей линии от Марьинки до северных окраин Авдеевки противник в течение суток неоднократно открывал огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии", – сообщил Тымчук.

По его словам в данный район переброшены новые артиллерийские группы террористов, в результате чего выросла плотность огня.

Перманентные обстрелы продолжаются и в других районах зоны АТО.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что 30 июля незаконные вооруженные формирования 105 раз нарушили режим тишины: 10 раз с использованием артиллерии, 28 – минометов, 7 – танков и БМП и 65 раз из стрелкового оружия и гранатометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации