Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Руководство террористов решило вопрос зимнего обмундирования боевиков за счет "гумконвоя" из РФ

Также идет накопление топлива, боеприпасов и запчастей к боевой технике, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка
Тымчук: Наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка
Фото: ЕРА

На протяжении последних дней в Донецкой области на территории, подконтрольной "ДНР", руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с "гуманитарным конвоем". Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка – район Докучаевска, Еленовки, Тельманово", – рассказал Тымчук.

По данным эксперта, идет накопление и других материально-технических ресурсов – топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике.

"В течение прошедших выходных , с 13 по 14 декабря зафиксировано прибытие из РФ как минимум двух колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин)", – отметил Тымчук.

Начиная с августа, Россия отправила на Донбасс девять "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие

Девятый "гуманитарный конвой" из России состоял из грузовиков, бензовозов, а также одной машины скорой помощи. В понедельник, 15 декабря, около 10.00 из Москвы в Луганск отправится очередной – уже десятый по счету – "гуманитарный конвой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 10.51
14 декабря, 2014 19.04
13 декабря, 2014 20.08
15 декабря, 2014 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации