Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: У российских солдат такая же кровь, как и у наемников, их отличает только отсутствие надписей на могилках

"Не думаю, что отработка алгоритма отправки российских солдат в могилки является неразрешимой задачей", – прокомментировал вторжение войск РФ на Донбасс координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук считает, что в провалах АТО виновны и рядовые солдаты, и командование
Тымчук считает, что в провалах АТО виновны и рядовые солдаты, и командование
Фото: uacrisis.org

Вооруженные силы и Минобороны не должны оправдывать неудачи в зоне АТО российским вторжением, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Об этом он написал в Facebook.

В частности, говоря о вторжении, Тымчук подчеркнул, что "это проблема и колоссальная".

"Но к чему у нас теоретически постоянно готовилась армия, включая подготовку тех самых генералов на соответствующем факультете Академии обороны? Ну не к АТО же! А к войне в первую очередь с регулярной армией противника. То есть – именно к той ситуации, которая как раз и возникла сейчас. У российских солдат такая же кровь, как и у российских наемников, их отличает только отсутствие надписей на могилках. Не думаю, что отработка алгоритма отправки их в эти могилки является неразрешимой задачей", – отметил он.

При этом Тымчук заявил, что взаимные обвинения руководства АТО, Минобороны, Генштаба и добровольческих подразделений – "это нечастый случай, когда правы все".

"Начну с самого непопулярного – с критики рядового бойца, будь то доброволец или мобилизованный. Мы находим тысячу и одну причину объяснить отсутствие элементарной дисциплины в рядах наших войск. Эти аргументы звучат убедительно и возражать против них невозможно. Кроме той мелочи, что без дисциплины ни одна армия существовать, а тем более успешно воевать, не может. Проверено тысячелетиями, можно не экспериментировать", – подчеркнул он.

В то же время, отметил Тымчук, "для того, чтобы самый большой разгильдяй действительно стал отличным бойцом, для командования им нужны не просто обладатели дипломов военных вузов, а офицеры-лидеры".

"Таковые проявляются в работе. Теперь вопрос на засыпку: сколько, например, сержантов или прапорщиков, проявив себя, получили у нас в ходе АТО звания младшего лейтенанта? Или большая проблема внести изменения в "Положение о прохождении военной службы соответствующими категориями военнослужащих" для присвоения офицерских званий в "необъявленное" военное время?" – спросил Тымчук.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Также он подчеркнул, что, "если генерал не справляется со своими должностными обязанностями его надо снимать с должности так же, как и любое другое должностное лицо, которое зря просиживает штаны".

"Мало генералов, и не из кого выбирать? Не проблема. Здесь также включаем принцип "естественного отбора", т.е. назначения на генеральские должности тех старших офицеров, кто проявил себя. Не надо делать из генеральских лампасов фетиш, когда речь идет о судьбе Родины", – добавил Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 08:36
25 августа, 2014 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации