Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Украинские военные могут за пару недель освободить Донбасс

Нардеп Дмитрий Тымчук отметил, что если украинская армия пойдет в наступление, то Россия может ввести свои войска, сосредоточенные в Ростовской области, на Донбасс.

Тымчук: Украинская армия это реальная сила, которая если не за считанные дни, то за пару недель может освободить Донбасс
Тымчук: Украинская армия – это реальная сила, которая если не за считанные дни, то за пару недель может освободить Донбасс
Фото: uacrisis.org

Вооруженные силы Украины могут освободить Донбасс от боевиков за две недели, уверен народный депутат от "Народного фронта" и руководитель аналитической группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

В то же время он отметил, что если украинская армия пойдет в наступление, то  президент РФ Владимир Путин может дать команду на ввод войск на Донбасс – в Ростовской области у него сосредоточено большое количество военных.

"Украинская армия – это реальная сила, которая если не за считанные дни, то за пару недель может освободить Донбасс. И у боевиков надежда только на Россию, на то, что Путин опять-таки введет войска", – подчеркнул Тымчук.

По его мнению, боевики боятся широкомасштабного наступления со стороны украинской армии.

"Они понимают, в какой ситуации Россия, что экономический потенциал на сегодня – это не то, что было два года назад, они понимают, под каким давленим Запада находится Путин", – считает депутат.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

По оценкам украинской стороны на начало года, на границе с Украиной находилось до 60 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 16:52
17 марта, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации