Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В ближайшее время не исключена активизация россиян и террористов с целью вытеснения украинских войск

Боевики хотят захватить максимум территорий до начала переговоров об "особом статусе" районов Донбасса, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Украинские войска укрепляют оборону
Тымчук: Украинские войска укрепляют оборону
Фото: ЕРА

За время действия "режима прекращения огня" на Донбассе погибли 5 украинских военнослужащих и 33 получили ранения. Об этом в Facebook пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Как отмечает Тымчук, "российско-террористические войска" сделали перемирие кровавым.

"В СНБО назвали сегодняшний день первым "относительно спокойным" за время перемирия. Но едва ли стоит расслабляться. Наоборот: в ближайшее время не исключена активизация россиян и террористов с целью вытеснения украинских войск с ныне занимаемых ими позиций", – пишет он.

По мнению эксперта, это необходимо захватчикам для обеспечения более выгодных для российской армии и боевиков позиций на случай продолжения боевых действий украинскими войсками и для захвата максимально возможных территорий до начала детальных переговоров об "особом статусе" районов Донбасса.

"То, что они оттяпают сейчас, и будет этими самыми "особыми территориями", – завил Тымчук.

Эксперт обращает внимание на заявление "премьер-министра ДНР" Захарченко, который рассказал, что "ДНР" претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на особый статус лишь для части, которую она контролирует.

"В свою очередь, украинские войска укрепляют оборону. Все прекрасно понимают, что каждый метр украинской земли, отданный оккупантам сейчас, потом будет возвращаться ценой огромных усилий и, возможно, потерь", – подытожил Тымчук.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

8 сентября во время рабочей поездки в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президенты согласовали координацию действий по поддержке режима прекращения огня и отметили важность осуществления эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией ОБСЕ. 

Ранее Порошенко заявил, что у него нет иллюзий относительно противника, но есть надежда на перемирие. Он подчеркнул, что Украина должна быть готова к подлому нарушению перемирия. 

Российские войска и террористы продолжают грубо нарушать условия перемирия, обстреливая позиции украинских войск, в том числе с применением тяжелых вооружений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 16:57
9 сентября, 2014 08:54
8 сентября, 2014 21:49
8 сентября, 2014 20:23
8 сентября, 2014 20:07
8 сентября, 2014 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации