Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В "ДНР" распространяют слухи, что украинская армия использует секретный вирус, созданный в лабораториях США

На оккупированной территории Донецкой области ходят слухи, что украинская армия использует американские беспилотники, чтобы распространять "секретный вирус, который вывели в США", сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Местные жители думают, что беспилотники могут распространять также возбудители сифилиса
Тымчук: Местные жители думают, что беспилотники могут распространять также возбудители сифилиса
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

В "ДНР" запустили информационную кампанию о том, что Вооруженные силы Украины используют американские беспилотные летальные аппараты (БПЛА), с помощью которых распыляют над оккупированной территорией секретный вирус, который создали в лабораториях США, об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Вслед за "охотой" на мифических "снайперов НАТО" в "ДНР" проводится информационная кампания относительно якобы имеющего место использования ВСУ "американских БПЛА". При этом в среде боевиков распространяются слухи, что данные БПЛА снабжены распылителями некоего секретного вируса, выведенного в лабораториях армии США. Характерно, что вслед за подразделениями террористов "ДНР", подобные слухи активно распространяются и среди местного населения в прифронтовых районах оккупированной территории", – сообщает Тымчук.

По его информации, местные жители обращаются в "министерство государственной безопасности "ДНР" с сообщениями, что видели американские БПЛА. Они отмечают, что беспилотники могут распространять не только секретный американский вирус, а и возбудители сифилиса.

Конфликт на Донбассе начался весной 2014 года. Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

По данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Количество находящихся на Донбассе боевиков "ДНР" и "ЛНР" украинская сторона оценивала в 36 тыс.

Президент Петр Порошенко заявил, что Донбасс должен вернуться в состав Украины до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 18:16
31 марта, 2016 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации