Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Луганске зафиксировано появление особой группы "специалистов из России", занимающейся организацией контрабанды

В составе группы 16 представителей ФСБ и других ведомств РФ, которые должны организовать контрабанду продовольствия с контролируемой Украиной территории, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В Луганске специалисты ФСБ изучают схемы контрабанды и данные коррумпированных украинских военнослужащих
Тымчук: В Луганске специалисты ФСБ изучают схемы контрабанды и данные коррумпированных украинских военнослужащих
Фото: ЕРА

В Луганске зафиксировано появление особой группы "специалистов из России", занимающейся организацией контрабанды продовольствия с контролируемой Украиной территории. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

По его словам в составе группы находится 16 человек, из которых три женщины.

"Основная часть – представители ФСБ, а также других ведомств РФ. Данная группа не имеет постоянного места дислокации, усиленно старается не привлекать в себе внимание (члены группы одеваются "под местных боевиков"), передвигается на двух микроавтобусах "Фольксваген Т-4" с тонированными стеклами, без номерных знаков, двух ББМ ГАЗ-2330 "Тигр" и "гражданском" джипе. Отмечается сбор сведений представителями данной группы от "бизнесменов" и "чиновников" "ЛНР", занимающихся контрабандой, о коррумпированных украинских военнослужащих (как должностных лицах в органах управления, так и рядовых в/с на блокпостах), участвующих в контрабандных схемах (не исключено, для дальнейшей вербовки "под шантаж")", – написал он.

Тымчук также сообщил, что местному "МГБ" дана команда оказывать всяческое содействие группе российских специалистов и не вмешиваться в ее деятельность.

"Руководство спецгруппы постоянно контактирует с руководством "ЛНР", часть членов группы регулярно выезжает "на передовую". Аналогичная спецгруппа из РФ зафиксирована и в Донецке", – добавил он.

В контрабанду в зоне АТО вовлечена масса военнослужащих, в том числе высокого ранга, заявил луганский губернатор Георгий Тука.

"Опасность не в том, что перегнали фуру и поделили бабки... Дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ. Они на своей шкуре прошли все то же самое в течение двух чеченских кампаний. Этот прием использовали против них чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом воинских подразделений, когда целые батальоны командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь", – сказал губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации