Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Возле села Троицкое боевики на трех БМП атаковали украинские позиции

После открытия ответного огня украинскими войсками возле села Троицкое, атакующая их бронегруппа боевиков отступила, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе сел Красногоровка и Марьинка работают снайперы боевиков
Тымчук: В районе сел Красногоровка и Марьинка работают снайперы боевиков
Фото: dpsu.gov.ua

В районе села Троицкое Луганской области боевики на трех БМП-2 при поддержке гранатомета АГС-17 атаковали позиции одного из опорных пунктов украинских войск. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"С помощью огня крупнокалиберных пулеметов боевики пытались воспрепятствовать выходу на огневые позиции украинских расчетов ПТРК (противотанковых ракетных комплексов. – "ГОРДОН") для противодействия атакующей тактической группе боевиков. После открытия ответного огня бронегруппа НВФ (незаконных вооруженных формирований. – "ГОРДОН") оперативно отошла за свой левый фланг", – написал он.

Вблизи сел Луганское, Сокольники, Гранитное и станции Майорская группой ИС зафиксированы интенсивные перестрелки из стрелкового оружия.

"Таким образом террористы "прощупывают" плотность обороны и огневого прикрытия перед передним краем сил АТО", – отметил Тымчук.

В районе сел Пески и Авдеевка боевики под прикрытием огня из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов выдвинули вперед несколько пехотных групп и нанесли массированный огневой удар из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, затем под прикрытием минометного огня отошли на исходный рубеж. Сразу же за этой провокацией последовал обстрел указанного района из 122-миллиметровой ствольной артиллерии.

"В районе сел Красногоровка и Марьинка снайперские пары боевиков ведут огонь по наблюдательным пунктам и постам сил АТО", – написал Тымчук.

На приморском направлении, по его словам, между населенными пунктами Чермалык и Павлополь зафиксировано боестолкновение между передовыми подразделениями украинских войск и пехотной группой террористов.

"В районе н.п. Светлодарск, Крымское, Донецкое и Счастье фиксировались короткие перестрелки, обусловленные тактическим перемещением (перегруппировкой) противоборствующих сил и средств на переднем крае, а также действиями ДРГ и рейдирующих групп", – сообщил Тымчук.

По информации пресс-центра АТО, с 18.00 17 мая боевики сосредоточили практически весь свой огонь на донецком направлении. В частности, из минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов боевиками были обстреляны Пески, Авдеевка и Опытное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 07.58
18 мая, 2015 00.13
17 мая, 2015 20.08
17 мая, 2015 18.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации