Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Я не верю, что ООН поможет решить проблему пророссийских наемников

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине открыла новое направление работы – она собирает информацию о наемниках, принимающих участие в вооруженном конфликте на Донбассе, однако вряд ли будут разработаны механизмы, которые помогут решить эту проблему, считает руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Система международной безопасности под эгидой ООН не работает, в этом мы убедились еще весной 2014 года
Дмитрий Тымчук: Система международной безопасности под эгидой ООН не работает, в этом мы убедились еще весной 2014 года
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине сейчас собирает информацию о наемниках, которые воюют на Донбассе, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.  

"Это не новая миссия ООН, которая еще будет развертываться на Донбассе, это миссия ООН по правам человека, которая давно работает в Украине, открыла новое направление – мониторинг ситуации с наемничеством. Сейчас проводят предварительный опрос, сбор информации, думаю, после этого приедет серьезная делегация ООН, которая будет общаться на эту тему с государственными структурами и независимыми экспертами. Потом, видимо, будет какой-то доклад в ООН о ситуации с наемничеством в Украине. Как потом организация будет распоряжаться этой информацией, сложно сказать", – отметил он.

Тымчук выразил сомнение в том, что Организация Объединенных Наций поможет решить проблему пророссийских наемников, так как она "не является эффективным механизмом хотя бы на каком-то уровне".

"Система международной безопасности под эгидой ООН не работает, в этом мы убедились еще весной 2014 года, когда был аннексирован Крым, и ООН не делала ничего, чтобы предотвратить агрессивные действия России, что вылилось в беспрепятственное развязывание Россией войны на Донбассе. Поэтому нынешнее исследование проблем в Украине в контексте конфликта можно расценивать так: собранную информацию затем смогут использовать стороны конфликта в своих целях во время общих дебатов. Но в то, что будут разработаны какие-то механизмы, которые позволят урегулировать конфликт, решить проблему пророссийских наемников, я не верю", – заключил он. 

По данным Тымчука, мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине собирает информацию о наемниках, участвующих в вооруженном конфликте как с украинской стороны, так и со стороны российско-террористических войск.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 23 января в Украине начала работу оценочная миссия ООН. Планируется, что миссия "проведет встречи с чиновниками центральных органов исполнительной власти в Киеве, а также совершит поездку на Донбасс для изучения потребностей на местах – в частности, в сфере гуманитарного разминирования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации