Клуб читателей
Гордон
 

В Украине начала работу оценочная миссия ООН

В состав оценочной миссии входят представители Программы развития ООН, Детского фонда ООН, а также Службы ООН по вопросам разминирования.

В Украину прибыла оценочная миссия ООН
В Украину прибыла оценочная миссия ООН
Фото: EPA

С 23 января в Украине начала работу оценочная миссия ООН.

Об этом сообщает официальный сайт представительства Украины при ООН.

"В контексте усиления роли ООН в стабилизации ситуации на Донбассе по просьбе украинской стороны с 23 января в Украине начнет работу оценочная миссия ООН", – сказано в сообщении.

В состав миссии войдут представители Программы развития ООН, Детского фонда ООН, а также Службы ООН по вопросам разминирования.

Планируется, что миссия "проведет встречи с чиновниками центральных органов исполнительной власти в Киеве, а также совершит поездку на Донбасс для изучения потребностей на местах – в частности, в сфере гуманитарного разминирования".

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил о намерениях организовать поездку на Донбасс группы постоянных представителей стран – членов Совета Безопасности ООН, чтобы убедить их в необходимости развертывания миротворческой операции.

Он напомнил, что для начала переговоров по этой теме необходимо, чтобы секретариат ООН направил в Украину оценочную миссию.

В феврале 2015 года в Совете Безопасности ООН прошли консультации относительно введения миротворческих сил либо полицейской миссии на Донбасс. В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия на Донбассе под эгидой ООН могла бы стать "очень полезным инструментом содействия осуществлению Минских соглашений".

С 1 января 2016 года Украина стала членом Совбеза ООН на два года. Согласно уставу Совбез организации отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Он может вводить международные санкции, разрешать проведение военных операций, направлять миротворческие миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 17:07
23 января, 2016 14:44
23 января, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации