Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Закрытие пунктов пропуска на границе зоны АТО невыгодно боевикам, так как люди тратят там украинские пенсии

Эскалация конфликта на Донбассе, вероятно, связана с предстоящими переговорами "Нормандской четверки", Кремль пытается надавить на Киев, усилив обстрелы, считает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Эскалацию конфликта на Донбассе я бы связал с предстоящими переговорами "Нормандской четверки"
Дмитрий Тымчук: Эскалацию конфликта на Донбассе я бы связал с предстоящими переговорами "Нормандской четверки"
Скриншот: hromadske.tv

Закрытие пунктов пропуска на границе зоны АТО невыгодно боевикам, считает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта"Дмитрий Тымчук.

Такое мнение он высказал  изданию "ГОРДОН", комментируя предположение председателя Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки, что боевики усилили обстрелы, чтобы заставить Украину закрыть все пункты пересечения.

"Закрытие пунктов пропуска невыгодно боевикам. Сейчас мы наблюдаем, что проблемы обеспечения "ДНР" и "ЛНР" товарами первой необходимости решены. Украинские товары заменяются российскими, из Беларуси завозится  водка и молочная продукция. Основные потребности региона в продовольствии удовлетворяются. Главная проблема – платежеспособность населения. Основная масса тех, кто остался жить на оккупированных территориях Донбасса – это пенсионеры", – отметил Тымчук.

Они живут за счет двух источников, подчеркнул координатор группы "Информационное сопротивление".

"Они получают российские деньги: им постоянно выделяют помощь якобы от "ДНР" и "ЛНР" в виде пенсий и социальных пособий, параллельно они получают деньги от Украины. Поэтому развит пенсионный туризм. В этом контексте боевикам, наоборот, выгодно, чтобы люди ездили в Украину, привозили деньги и тратили их на территории "ДНР"  и "ЛНР", – считает нардеп.

"Так снимается социальная напряженность на Донбассе. Боевики говорят, что у них пенсионеры получают в два раза больше – по факту так и есть, они получают украинские и российские пенсии. Кроме того, гасится экономический потенциал Украины, так как достаточно большое количество людей, живущих на оккупированных территориях, получают пенсии и соцпособия, и эти деньги не возвращаются в наш бюджет, остаются там. Поэтому, я сомневаюсь, что боевики добиваются закрытия Украиной пунктов пропуска", – заключил Тымчук.  

Он связывает эскалацию конфликта на Донбассе с грядущей встречей "Нормандской четверки" в Мюнхене, которая будет в конце этой недели.

"Усиление обстрелов – это продолжение традиционной тактики Кремля по давлению на Киев, чтобы добиться выполнения Украиной условий Минска-2 так, как это видит Россия", – считает Тымчук.

"Порядка 90% нарушений режима тишины совершаются российско-террористическими войсками, но первые пункты Минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений уже никого не интересуют. Россия вместе с Западом сосредоточились на давлении на Киев, чтобы он принял закон об амнистии боевиков, изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса и так далее. На мой взгляд, это как минимум, странно, но, увы, такова реальная ситуация. То, что происходит в зоне АТО – это военный шантаж Киева, чтобы заставить его принять условия РФ", – подытожил депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации