Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У войск РФ не хватает сил действовать по всей линии соприкосновения – генерал-лейтенант Романенко об обострении на мариупольском направлении

Россия проводит на Донбассе "обкатку" своих войск, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Романенко: Обострение на мариупольском направлении, прежде всего, связано с тем, что у нас продолжается война
Романенко: Обострение на мариупольском направлении, прежде всего, связано с тем, что у нас продолжается война
Фото: uacrisis.org

Боевики начинают обстреливать отдельные районы Донбасса сразу после получения новой партии боеприпасов, заявил изданию "ГОРДОН" заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006–2010 годах генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, комментируя обострение ситуации на мариупольском направлении.

"Обострение на мариупольском направлении, прежде всего, связано с тем, что у нас продолжается война. Остаются также и тактические моменты. Линия соприкосновения большая – 426 км. Как только противник получает новые поставки боеприпасов, он действует точечно – по отдельным районам. В конце прошлого года это была Светлодарская дуга, потом под огонь попала Авдеевка, а сейчас они переместились на мариупольское направление", – отметил Романенко.

По его словам, противник не заинтересован в атаке украинских позиций по всей линии разграничения сторон.

"У противника проходит ротация. Им нужно проводить так называемую "обкатку" войск: они изучают местность, проводят стрельбы и так далее. У войск РФ не хватает сил действовать по всей линии соприкосновения. Да и необходимости в этом у них нет, ведь они понесут потери больше, чем мы. Нападение всегда предполагает большие потери, чем оборона", – подчеркнул Романенко.

По его мнению, война на Донбассе является единственным эффективным рычагом президента РФ Владимира Путина для воздействия на Украину.

"Любое обострение ситуации на Донбассе связано с политическими обстоятельствами. Сохраниться на годы такая ситуация не может, она будет меняться. Война на Донбассе – это, по сути, единственный действенный рычаг Путина для влияния на Украину", – резюмировал Романенко.

В результате боевого столкновения между украинскими военнослужащими и боевиками в районе Водяного Донецкой области 20 марта погибли двое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

По данным штаба АТО, во время боя были убиты восемь представителей незаконных формированийеще 16 боевиков ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 16.59
12 марта, 2017 08.06
20 марта, 2017 23.43
20 марта, 2017 19.00
20 марта, 2017 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации