Клуб читателей
ГОРДОН
 

Учения "Запад-2017" могут использовать для начала агрессии не только против Украины, но и против любой страны Европы – Полторак

Украина будет адекватно реагировать на проведение российско-белорусских учений "Запад-2017", заверил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак заявил, что грядущие учения будут "чрезвычайно мощными"
Полторак заявил, что грядущие учения будут "чрезвычайно мощными"
Фото: Степан Полторак / Facebook

У Украины и мира – общее видение возможных перспектив проведения учений вооруженных сил РФ и Беларуси "Запад-2017". Об этом в своем Facebook написал министр обороны Украины Степан Полторак.

"Предстоящие учения "Запад-2017" будут чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией. Мы будем адекватно реагировать на проведение учений", – отметил глава Минобороны.



30 июня Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что проведение учений "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что российско-белорусские учения "Запад-2017" могут выполнить роль "троянского коня".

Учения "Запад-2017" должны пройти с 14-го по 20 сентября.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2017 01.00
18 июля, 2017 08.13
18 июля, 2017 00.43
16 июля, 2017 11.54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации