Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина предотвратила ряд росийских кибератак – СНБО

Атаками на украинские ведомства Россия демонстрирует наличие силы западным странам и странам-членам НАТО, заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров.

Украина стала "испытательной площадкой" для российских кибератак, считает Петров
Украина стала "испытательной площадкой" для российских кибератак, считает Петров
Фото: ЕРА

Украина успешно предотвратила ряд кибернетических атак со стороны Российской Федерации, сообщил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Украина в последние три года превратилась в испытательную площадку для российской современной техники. Мы сработали на опережение, предотвратив ряд атак, к которым причастны структуры Российской Федерации или контролируемые ею структуры, например, хакерские группировки, которые работают с правительством России", – сказал Петров.

По его словам, первый случай применения на европейском континенте кибернетического оружия, направленного на объекты гражданской инфраструктуры, произошел в конце 2015 года. 

"Украина – с одной стороны, это испытательная площадка, а с другой – последние кибератаки, которые произошли, – это также и демонстрация силы, в том числе западным странам, странам-членам НАТО, что такие средства имеются в наличии у России, и она может их применить по потребности где угодно и когда угодно, что любые системы безопасности, которые применяются в энергетической сфере, являются уязвимыми", – добавил он.

За 2016 год Служба безопасности Украины зафиксировала 247 хакерских атак на украинские государственные учреждения. В частности, в декабре сообщалось о хакерских атаках на сайт "Укрзалізниці"МининфраструктурыО "внешнем вмешательстве" в энергосистемы заявляли также в "Укрэнерго"

Порошенко сообщил, что кибератаки со стороны России являются элементом гибридной войны, но Украина может контратаковать. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 09.59
27 января, 2016 13.52
5 января, 2017 17.33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации