Клуб читателей
Гордон
 

Украинская делегация выразила протест против агрессии РФ во время выступления спикера Госдумы Нарышкина на сессии ПАЧЭС

Во время выступления спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Бухаресте украинская делегация вышла к трибуне с плакатами, осуждающими агрессию России.

Украинская делегация протестует против российской агрессии
Украинская делегация протестует против российской агрессии
Фото: Андрій Гордєєв / Facebook

Украинская делегация выразила протест против российской агрессии во время выступления спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Бухаресте на сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Андрей Гордеев.

Во время выступления Нарышкина члены украинской делегации вышли к трибуне с плакатом "2008 – Грузия. 2014 – Украина. Кто следующий? Путин, остановись!". При этом глава делегации, нардеп от "Народного фронта" Людмила Денисова с коллегой держали украинский флаг, а глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров вышел с плакатом "Путин, верни Крым обратно нам".

Как сообщает телеканал "РЕН ТВ", Нарышкин назвал этот протест "цирком" и сказал, что действия украинцев не мешают ему продолжить выступление. Закончив свою речь, Нарышкин назвал украинскую делегацию "невоспитанными дикарями" и призвал парламентариев не воспринимать случившееся близко к сердцу.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

ПАЧЭС была создана в конце 1980-х годов, когда государства Черноморского региона вновь появились на мировой арене. Декларацию о создании ПАЧЭС в 1993 году приняли главы парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Румынии, России, Турции и Украины. Позже в Ассамблею вступили Греция, Болгария, Сербия и Черногория.

Парламентская Ассамблея состоит из 76 парламентариев, представляющих все 11 стран-членов ЧЭС. Статус наблюдателей также имеют парламенты Египта, Израиля, Франции, Германии, Словакии и Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации