Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях

Главное управление разведки Минобороны Украины заявляет, что боевики могут попытаться расширить подконтрольные им территории 4–8 августа.

Запланирован выход диверсионно-разведывательных групп в нескольких районах АТО
Запланирован выход диверсионно-разведывательных групп в нескольких районах АТО
Фото: Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" / Facebook

В период 4–8 августа боевики могут перейти к наступательным и рейдовым действиям, чтобы расширить подконтрольные им территории. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В сообщении отмечается, что запланирован выход диверсионно-разведывательных групп в районах Майорска, Зайцево, Авдеевки, Опытного, Песок, Красногоровки и Марьинки.

"Зафиксировано прибытие с территории РФ в Иловайск железнодорожного эшелона в составе двух вагонов с противотанковыми и противопехотными минами, шести – с боеприпасами, одного – с медикаментами, одного – с обмундированием", – говорится в сообщении.

4 августа представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что террористы "ДНР" не исключают возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе. По его словам, боевые столкновения начнутся, если "Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта Минска-2".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации