Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Пророссийские боевики на Донбассе отказываются воевать из-за сокращения финансирования

По данным украинской разведки, с 1 января наемникам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях, в связи с чем они массово пишут рапорты об увольнении.

По данным разведки, в рядах пророссийских бандформирований продолжает падать уровень морально-психологического состояния
По данным разведки, в рядах пророссийских бандформирований продолжает падать уровень морально-психологического состояния
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики на Донбассе массово отказываются от дальнейшего участия в боевых действиях в связи с уменьшением финансирования. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр антитеррористической операции (АТО) со ссылкой на данные украинской разведки.

По данным штаба, в рядах пророссийских бандформирований продолжает падать уровень морально-психологического состояния.

Так, по данным украинской разведки, в подразделениях организованной преступной группировки под названием "5-я отдельная мотострелковая бригада", которая бесчинствует на временно оккупированных территориях Украины, около 300 боевиков написали рапорты об увольнении и выразили нежелание в дальнейшем проходить "службу" в рядах незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"Это связано с уменьшением финансирования, которое поступает от их российских кураторов, а также неудовлетворительным обеспечением выполнения задач. В частности, согласно указу главного преступника Захарченко и приказов командиров "1 и 2 АК", с 1 января бандитам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что "с целью недопущения дезертирства главари российско-террористических бандформирований, которых курируют власти РФ, распорядились изъять паспорта у боевиков".

"Объяснили этот шаг как якобы одно из условий для выплаты денежного обеспечения. Этот факт также подтверждает боевик "9-го отдельного мотострелкового полка" с позывным Комиссар, который "служил" в батальоне "комбата" Веселого и недавно был задержан украинскими разведчиками", – информирует пресс-центр.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 21:01
11 января, 2016 13:28
10 января, 2016 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации