Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В Ростов из Луганска прибыла группа боевиков для отправки в Сирию

В российском Ростове-на-Дону боевики заключают контракт и оформляют документы для дальнейшей отправки в Сирию, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Украинская разведка: 20 боевиков Донбасса отправляются воевать в Сирию
Украинская разведка: 20 боевиков Донбасса отправляются воевать в Сирию
Фото: ЕРА

Из Луганска в Ростов-на-Дону (Россия) 26 октября прибыла группа из 20 боевиков, которые направляются в Сирию. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В Ростове боевики оформляют документы, в частности подписывают контракт для дальнейшей отправки на Ближний Восток.

Согласно сообщению разведки, сотрудники российской Федеральной службы безопасности вербуют наемников прямо на Донбассе, в местах дислокации подразделений боевиков. Предпочтение отдается лицам, имеющим опыт диверсионно-разведывательной работы.

Сейчас агитация проводится скрыто: агитационные пункты не разворачиваются, информация в СМИ не афишируется.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

Сегодня, 27 октября стало известно о гибели российского военнослужащего в Сирии. В министерстве обороны России подтвердили факт смерти российского контрактника, который служил на авиабазе "Хмеймим". Это первый официально подтвержденный факт гибели военного из РФ на территории Сирии.

Украинская разведка уже сообщила о вербовке донбасских боевиков на войну в Сирии. Вербовочные пункты, по состоянию на 22 октября, размещались в Донецке, а случаи распространения агитационных материалов фиксировались в Макеевке и Харцызске Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:06
Сегодня 18:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации