Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" передал Нацгвардии шесть новейших бронетранспортеров

Бронемашины оснащены четырехтактным шестицилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением и автоматической трансмиссией.

Нацгвардия получила бронетранспортеры новейшей разработки
Нацгвардия получила бронетранспортеры новейшей разработки
Фото: ukroboronprom.com.ua

Киевский бронетанковый завод, входящий в состав государственного концерна "Укроборонпром", передал Национальной гвардии шесть бронетранспортеров марки 3Е1Д. Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Сообщается, что это первая партия новейшей разработки госконцерна.

Бронемашины оснащены четырехтактным шестицилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

В концерне отмечают, что по результатам первого квартала 2016 года "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины около полутысячи единиц вооружения и военной техники. Среди них – 340 единиц нового вооружения, в том числе отечественные беспилотники, новейшие минометы, ракеты и бронетехника, и 161 единица отремонтированного и модернизированного вооружения.

В 2016 году "Укроборонпром" сконцентрировался на высокотехнологичном производстве, переходе на международные стандарты НАТО и оснащении армии современными образцами вооружения.

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашине "Дозор" и основном боевом танке (ОБТ) "Оплот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации