Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром": За три месяца 2016 года Вооруженным силам Украины передана 501 единица вооружения и военной техники

В пресс-службе "Укроборонпрома" сообщили, что украинским военным передано 340 единиц нового вооружения и военной техники и отремонтирована 161 единица вооружения.

"Укроборонпром" сообщил о передаче ВСУ более 500 единиц военной техники
"Укроборонпром" сообщил о передаче ВСУ более 500 единиц военной техники
Фото: ЕРА

За три месяца 2016 года государственный концерн "Укроборонпром" передал 501 единицу вооружения и военной техники Вооруженным силам Украины, сообщает пресс-служба концерна.

"По договорам с силовыми ведомствами Украины передано 340 единиц нового вооружения и военной техники (ВВТ). Среди них 180 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 100 ракет и боеприпасов, 37 единиц аппаратуры шифрования и связи, 19 единиц новой бронетанковой техники", – говорится в сообщении.

Также в "Укроборонпроме" сообщили, что за три месяца отремонтировали 161 единицу вооружения и военной техники: 34 единицы бронетанковой, 11 – автомобильной, 6 – авиационной техники, 72 двигателя для бронемашин и 38 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

"Каждая единица ВВТ – это современные образцы, в которых нуждаются наши военные на фронте. "Укроборонпром" делает все, чтобы в кратчайшие сроки удовлетворить потребности украинской армии в высококачественной технике", – заявил генеральный директор госконцерна Роман Романов.

В 2016 году "Укроборонпром" в рамках стратегии "Украинский щит" сделает акценты на высокотехнологичном производстве, переходе на международные стандарты НАТО и оснащении армии современными образцами вооружения.

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашины "Дозор" и основного боевого танка (ОБТ) "Оплот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации