Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" возобновила движение поездов с углем на участке "Майорская – Никитовка"

По разрушенному боевиками железнодорожному участку поезда не ходили около года.

По восстановленному участку железной дороги снова пошли поезда с углем
По восстановленному участку железной дороги снова пошли поезда с углем
Фото: tsn.ua

Железнодорожный участок "Майорская – Никитовка" (Донецкая область) отремонтирован, и с 16 августа снова используется для перевозки угля. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці".

"Возобновить движение удалось после почти годичного перерыва. Ранее возможности провести ремонтные работы не было из-за постоянных боевых действий", – говорится в сообщении.

Восстановительные работы продолжались с конца июля и около десяти раз прерывались обстрелами боевиков. Путейцы уложили почти 200 м рельсов, восемь железобетонных шпал. Энергетики ввели в габарит все элементы контактной сети, демонтировали поврежденные боевиками элементы, в частности контактные сопротивления.

"Поскольку действия боевиков разрушили опоры и контактную сеть, электрифицированный участок нуждается в повторной электрификации, поэтому вместо электровозов ныне курсируют тепловозы, что увеличивает расходы на перевозки", – отмечается в сообщении.

Сегодня по участку курсируют две пары поездов на тепловозной тяге. Они перевозят 7 тыс. т угля в день для теплоэлектростанций, в частности Змиевской ТЭС (Харьковская область).

На прилегающих к территории АТО направлениях железнодорожного сообщения Донецкой железной дороги наиболее грузоспособным является участок Ясиноватая – Скотоватая.

"Направление "Майорская – Никитовка" является дополнительным и альтернативным, принимая во внимание боевые действия в зоне АТО, осложнение пропускных процедур, условия движения поездов только в светлую пору", – подчеркивается в сообщении.

Штаб Антитеррористического центра СБУ организовал работу пограничных нарядов на станции "Артемовск-2", поскольку перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей разрешается исключительно через контрольные пункты.

Работа ПАО "Змиевская ТЭС" (Харьковская область) была приостановлена в мае в связи с нехваткой угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации