Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области СБУ задержала администратора сепаратистских групп в соцсетях

По информации Службы безопасности Украины, злоумышленник агитировал в социальных сетях за создание "Днепропетровской народной республики".

Задержанного обвиняют в популяризации террористических организаций "ДНР/ЛНР"
Задержанного обвиняют в популяризации террористических организаций "ДНР/ЛНР"
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в поселке Соленое Днепропетровской области местного жителя, который вел антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СБУ, частный предприниматель стал администратором нескольких групп антиукраинской направленности в середине прошлого года, познакомившись через интернет с представителями террористической организации "ДНР" и согласившись сотрудничать с ними.

По версии следствия, подозреваемый публиковал сепаратистские материалы в информационно-политических сообществах.

"Он распространял информацию, которая дискредитирует Вооруженные силы Украины, популяризировал террористические организации "ДНР/ЛНР" и создание фейковой "Днепропетровской народной республики", –  пояснили в ведомстве.

По информации СБУ, администратор также информировал своих кураторов о настроениях среди жителей сельских районов и социально-политической обстановке в Днепропетровской области.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами ведения антиукраинской пропаганды.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 12:22
4 июля, 2016 10:00
2 июля, 2016 19:10
2 июля, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации