Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области задержали "майора полиции" "министерства госбезопасности ДНР"

В рамках контртеррористической спецоперации бойцы роты полиции специального назначения "Кривбасс" задержали двух боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Украинский полицейский спецназ задержал "майора МГБ ДНР" и боевика из банды "Красный Луч"
Украинский полицейский спецназ задержал "майора МГБ ДНР" и боевика из банды "Красный Луч"
Фото: sbu.gov.ua (архив)

Бойцы роты полиции специального назначения "Кривбасс" в ходе контртеррористической операции задержали двух боевиков террористических банд "ЛНР" и "ДНР", один из которых, вероятно, является "майором" так называемого"министерства госбезопасности ("МГБ") ДНР. Об этом сообщил советник минстра МВД Зорян Шкиряк в Facebook.

По его данным, 7 марта дежурный наряд "Кривбасса" патрулировал железнодорожную станцию Очеретино в Днепропетровской области. Они проверили документы и задержали двоих вызвавших подозрение граждан, которые предъявили паспорта на имя граждан И. и  Д.

40-летний гражданин И. зарегистрирован в Дзержинске Донецкой области. По информации управления СБУ в Донецкой области, он является "майором полиции МГБ ДНР" в городе Новоазовск.

20-летний гражданин Д. зарегистрирован в Марганце Днепропетровской области. Его паспорт имел явные признаки технической подделки документов (переклеенная фотография).  По данным СБУ, он был боевиком незаконного вооруженного формирования "Красный луч".

При осмотре вещей у него нашли документы на другое имя – уроженца Усть-Янского района Республики Саха (Якутия), а также справку от 27 января о составе семьи, выданную "ЛНР"; больничные документы об обследовании и оказании ему 28 февраля 2015 года медицинской помощи по факту получения контузии во время участия в боевых действиях; фотографии его "сослуживцев" в военной амуниции, с оружием и знаками отличия незаконных вооруженных формирований "ЛНР", "ДНР".

Задержанные переданы сотрудникам Константиновского отдела управления СБУ в Донецкой области. Контртеррористические мероприятия продолжаются, отметил Шкиряк.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации