Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" считают, что в Минске представители "республик" не были сторонами соглашения

"Премьер-министры ДНР и ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий просто приняли документ из 12 пунктов к рассмотрению, заявил "спикер Верховного совета ДНР" Борис Литвинов.

Борис Литвинов: Это еще огромная дистанция между тем, что заявили на трехстороннем совещании до того, как его выполнять
Борис Литвинов: Это еще огромная дистанция между тем, что заявили на трехстороннем совещании до того, как его выполнять
Фото: Скриншот видео

Подписание представителями "ДНР" и "ЛНР" минских соглашений означает, что они приняли 12 пунктов мирного плана к рассмотрению. Стороной переговоров "премьер-министры ДНР и ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не были, заявил "спикер Верховного совета ДНР" Борис Литвинов.

"Мы приняли этот протокол. А как его будем выполнять, это еще огромная дистанция между тем, что заявили на трехстороннем совещании до того, как его выполнять", – заявил он. 

Представители "республик" в Минске были "свидетелями переговоров, а не участниками", считает Литвинов.

"Это протокол трехсторонней контактной группы, где наша делегация, или, скажем так, Захарченко и Плотницкий от Донецкой и Луганской народной республики, не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи. Они были свидетелями этого дела. Я так трактую", – рассуждает "спикер". 

Сторонами были представители Украины, России и ОБСЕ, и переговоры вели именно они. Подписи руководителей боевиков при этом не означают, что они собираются выполнять соглашения.

"Они договаривались о том, как нам здесь дальше жить. И поставили нас в известность. И положили нам на стол. Захарченко и Плотницкий расписались, что приняли этот документ к рассмотрению", – заявил Литвинов. 

Он также добавил, что каждый пункт, кроме первых двух, – о прекращении огня и обмене пленными, – вызывает вопросы, и выполнить их сразу невозможно. 

ВИДЕО
Видео: Министерство информации и связи ДНР / Youtube

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

После подписания договоренностей в Минске позиции сил АТО были обстреляны 166 раз.

За прошедшие сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российских войск и боевиков, при этом украинские войска продолжают соблюдать режим прекращения огня. 12 сентября был произведен массированный штурм позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Штурм был отбит.

Борис Литвинов о Минских соглашениях

2013-06-05
"Премьер-министры ДНР и ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий просто приняли документ из 12 пунктов к рассмотрению, заявил "спикер Верховного совета ДНР" Борис Литвинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 16.55
13 сентября, 2014 15.02
13 сентября, 2014 13.49
12 сентября, 2014 18.19
12 сентября, 2014 10.39
10 сентября, 2014 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации