Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что их атаковала Украина по утвержденному на Западе плану

Замкомандующего корпусом так называемого "минобороны ДНР" Эдуард Басурин ожидает 4 июня "масштабные провокации" в Луганской области.

Басурин: Сражение под Марьинкой было только разведкой боем
Басурин: Сражение под Марьинкой было только разведкой боем
Фото: dan-news.info

Власти "ДНР" возложили всю вину за резкое ухудшение обстановки на Донбассе на Украину. Об этом заявил замкомандующего корпусом так называемого "минобороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"То, что масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, – абсолютный факт", – заявил Басурин.

По его словам, в "ДНР" ожидали "масштабную провокацию украинских силовиков" в ночь с 5 на 6 июня накануне встречи в Германии "глав крупнейших западных стран".

"Однако Киев не стал дожидаться своих западных кураторов", – заявил Басурин.

При этом он выразил мнение, что столкновение 3 июня под Марьинкой Донецкой области было только "разведкой боем или отвлекающим ударом", а "более масштабные провокации" развернутся 4 июня в Луганской области.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации