Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили о вынесении "военным трибуналом" первого смертельного приговора

"Военный трибунал "ДНР" приговорил к смерти одного человека, на рассмотрении находятся аналогичные дела об убийствах и шпионаже, сообщила "судья верховного суда", и.о. председателя "военного трибунала "ДНР" Людмила Стратейчук.

В "ДНР" приговорили к смерти одного человека
В "ДНР" приговорили к смерти одного человека
Фото: ЕРА

"Военный трибунал "ДНР" приговорил одного человека к смертной казни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "судью верховного суда "ДНР", и.о. председателя "военного трибунала" Людмилу Стратейчук.

По ее словам, на рассмотрении "военного трибунала "ДНР" есть еще дела, которые "также предусматривают такую меру наказания". Стратейчук отметила, что это дела об убийствах и шпионаже.

Она также сообщила, что "военный трибунал "ДНР" рассмотрел два уголовных дела против "военнослужащих "ДНР", еще 46 находятся на стадии рассмотрения.

В начале февраля главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что в связи с массовыми случаями дезертирства в рядах боевиков отряды "министерства государственной безопасности ДНР" в Горловке получили право применять оружие против террористов-дезертиров.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации