Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области милиция обнаружила арсенал оружия в частном доме

Дом, в подвале которого были спрятаны боеприпасы, находится в нескольких сотнях метров от позиций боевиков.

Милиция изъяла из подвала частного дома гранаты и патроны
Милиция изъяла из подвала частного дома гранаты и патроны
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники милиции обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки Донецкой области арсенал оружия. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД в области.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что в одном из частных домов города могут храниться боеприпасы и взрывчатые вещества.

"Ситуация осложнялась тем, что указанный адрес находится за линией разграничения, в нескольких сотнях метров от позиций боевиков", – сказано в сообщении.

В ходе проверки информация подтвердилась. Правоохранители обнаружили в подвале частного дома десять гранат РПГ, три гранаты для подствольного гранатомета и 300 боеприпасов для гранатомета АГС, а также дымовую шашку. Кроме того, были обнаружены и изъяты 211 патронов калибра 5,45 мм, 59 патронов калибра 7,62 мм и 13 патронов калибра 12,5 мм.

Все обнаруженное изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Ранее сотрудники милиции обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки, который находился в 200 м от позиций боевиков, готовый к использованию гранатомет РПГ-22, а также два ящика и три стеклянные емкости с порохом общим весом 83 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 11:37
22 октября, 2015 09:54  
17 октября, 2015 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации