Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области с 1 декабря начали по графику отключать электроэнергию

Главными причинами отключений ДТЭК Донецкоблэнерго называет проблемы с энергоблоком №3 Запорожской атомной электростанции и критически низкие запасы угля на ТЭС Украины.

Ограничения потребления электроэнергии не коснутся котельных, школ, детских садов и больниц
Ограничения потребления электроэнергии не коснутся котельных, школ, детских садов и больниц
Фото: itc.ua

С 1 декабря Донецкобэнерго ввело в действие график аварийных отключений, чтобы снизить объемы потребления электроэнергии в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Донецкоблэнерго.

Причинами такого шага ДТЭК называет аварийное отключение энергоблока №3 Запорожской атомной электростанции, критически низкие запасы угля на тепловых электростанциях Украины, а также высокую аварийность энергоблоков ТЭС и их плановый ремонт.

График отключений затронет юридические лица (предприятия и организации) и население. Ограничения не коснутся котельных, школ, детских садов и больниц.

"Это даст возможность нормальному прохождению отопительного сезона в области, а также поддержанию баланса энергосистемы всей страны в случае возникновения аварийных ситуаций", – отметил технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Кожухарь.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

С 1 декабря на промышленных объектах Киева возобновятся аварийные отключения электричества. Среди причин новой волны отключений – недостаток угля на ТЭС и преждевременная остановка энергоблока Запорожской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 17:38
2 декабря, 2014 12:25
24 сентября, 2014 21:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации