Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой областной прокуратуре разоблачили сотрудника, ранее входившего в ряды боевиков "ДНР"

Сотрудник прокуратуры Донецкой области, который в 2016 году победил в конкурсе по трудоустройству в органах прокуратуры, ранее входил в ряды боевиков "ДНР" и дежурил на блокпостах противника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокурору уже сообщили о подозрении
Прокурору уже сообщили о подозрении
Фото:Gordonua.com

В Донецкой области сообщили о подозрении сотруднику областной прокуратуры, который ранее сотрудничал с боевиками "ДНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

"К сожалению, конкурсы – не всегда залог успеха. И все тайное рано или поздно становится явным. Благодаря сотрудничеству прокуратуры Донецкой области с другими правоохранительными органами разоблачен госслужащий-"оборотень", – написал прокурор.



Он рассказал, что сотрудник исполнительной службы Главного управления юстиции Донецкой области в 2016 году участвовал в конкурсе для трудоустройства в органах прокуратуры, куда был устроен с 2017 года.

"Установлено, что в 2014 году этот государственный служащий входил в состав "ДНР". Длительный промежуток времени осуществлял вооруженное патрулирование блокпостов "ДНР" для противодействия подразделениям Министерства внутренних дел и Вооруженных сил Украины", – отметил Бондаренко.

Мужчине уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях". Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации