Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Дружковке задержан боевик, воевавший в пяти бандформированиях – МВД Украины

Задержанный в Дружковке Донецкой области боевик с прозвищем Абрек воевал в составе бандформирований "Первый Славянский батальон", "Оплот", "Восток", казачьем полку и "армии ДНР", сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задежала в Дружковке боевика
Полиция задежала в Дружковке боевика
Фото: mvs.gov.ua

В Дружковке Донецкой области полиция задержала боевика "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По информации правоохранителей, мужчина присоединился к боевикам в июле 2014 года. 

"Наемник вступил добровольцем в "Первый Славянский батальон", где вместе со всеми выезжал нести службу на окраине Донецка, там же и получил позывной Абрек. Когда батальон распался, он перешел служить в "Восток", где его отправили воевать в Пески с оружием в руках. Прослужив там полмесяца, новобранец вновь перешел – на этот раз в "Оплот". Дальше – в казачий полк, а когда их разоружили, остался служить в "армии ДНР" под Старомихайловкой. Отсюда обстреливали Марьинку и Красногоровку", – сообщили в МВД.

Мужчина через некоторое время ушел от боевиков, некоторое время жил в Донецке, затем поехал на заработки в РФ, а в 2017 году вернулся в Дружковку, где и был задержан.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Донецк контролируется террористами группировки "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 21.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации