Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ходе спецоперации по задержанию вооруженных диверсантов в Киеве погиб сотрудник "Альфы"

Ночью СБУ задержала диверсионно-разведывательную группу в составе украинцев и трех граждан РФ. Еще один диверсант в ходе операции убил сотрудника "Альфы" и был уничтожен.

Раненый в ходе спецоперации боец "Альфы" умер
Раненый в ходе спецоперации боец "Альфы" умер
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Раненый в ходе ночной спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве сотрудник спецслужбы скончался. Об этом сообщила в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю (оказывал сопротивление)", – написала она в комментариях к своей записи.

Эту информацию подтвердил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"К сожалению, ночью скончался наш сотрудник спецподразделения "Альфа", что подтверждает то, что идет действительно гибридная война, она не останавливается и каждый раз, когда ребята выходят на операцию, даже в мирных городах, даже в столице, они готовятся к бою. Операция проходила ночью. К ней готовились. Были выселены жители, чтобы не подвергать риску жизни этих людей", – заявил Тандит.

По его словам, члены группы готовились к проведению террористических актов. Тандит подчеркнул, что у диверсантов, среди которых были россияне, нашли большое количество оружия и боеприпасов. "Мы понимаем, для чего они в принципе были подготовлены", – отметил он.

Вечером 9 декабря Служба безопасности Украины в ходе спецоперации по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве, задержала трех граждан РФ и трех украинцев. Еще один диверсант оказывал сопротивление и был убит.

СБУ изъяла восемь самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около 2000 патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 20.36
9 декабря, 2015 12.14
9 декабря, 2015 09.05
9 декабря, 2015 08.49
8 декабря, 2015 13.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации